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Par Lady Michou le 26 Mai 2021 à 15:12
Cookies à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Ingrédients :
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat
120g de beurre
100g de cassonade
1 œuf
1 pincée de selPréparation :
1-Versez la farine dans un saladier puis mélangez avec la levure,
la noix de coco en poudre, le sel et la cassonade.
Ajoutez le beurre coupé en dés puis l’œuf et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les pépites de chocolat. Laissez reposer 30 min au frais.2-Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Formez des petits tas de pâte sur la plaque, en les espaçant bien les uns des autres.
Aplatissez légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe pour leur donner la forme de cookies.3-Enfournez et laissez cuire 12 à 15 min.
Décollez les cookies de la plaque et laissez refroidir avant de déguster.
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Par Lady Michou le 6 Mars 2021 à 15:01
Moelleux au citron
Ingrédients
150 gr de beurre mou
150 gr de sucre semoule
4 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
1 citron
1 yaourt ou crème fraîche liquide.Préparation
Etape: 1
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter les œufs, et le yaourt et mélanger.Etape: 2
Râper le citron et l’ajouter au mélange avec le jus de citron.Etape: 3
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger bien puis verser dans un moule beurré.Etape: 4
Mettre au four à 180 c°, 30mn.
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Par Lady Michou le 3 Mars 2021 à 20:26
Gâteau aux amandes
Ingrédients
250 g de poudre d’amandes
125 g de farine
125 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
sucre glace.Préparation
Etape: 1
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Etape: 2
Ajouter les jaunes d’œufs et battre à nouveau!
Ajouter la fleur d’oranger.Etape: 3
Incorporer la farine et la poudre d’amande et mélanger.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré.Etape: 4
Enfourner pour environ 30 à 35 min
Démouler et laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et servir!.
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Par Lady Michou le 22 Février 2021 à 11:55
Bricks au thon
Ingrédients
10 feuilles de brick
280 g de thon au naturel
80 g d'oignon coupé
3 œufs
30 g de persil haché
1 citron
3 cuillères d'huile d'olive
PoivreEtape 1
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (9 minutes).Etape 2
Ecailler les œufs, les écraser avec une fourchette et les mélanger avec le persil et les oignons.Etape 3
Ajouter le thon émietté et le jus du citron pressé.Etape 4
Poivrer à votre convenance en n'hésitant pas à goûter la farce.Etape 5
Mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de brick puis replier les quatre côtés de la feuille sur le dessus pour former un rectangle.
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Par Lady Michou le 15 Février 2021 à 14:39
Beignets du mardi gras
Ingrédients
125 g de farine
75 g de beurre doux
25 cl d’eau
1cs de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron vert
1 pincée de cannelle et de muscade
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
1 peu d'amande amère
pour le service : sucre de canne, blanc ou glacePréparation
Etape: 1
Mettez dans une casserole l’eau, le beurre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille fendue en 2, l'amande amère et le zeste de citron vert.Etape: 2
Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la gousse de vanille puis jetez-y la farine d’un seul coup.
Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.Etape: 3
Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.Etape: 4
A l’aide d’un batteur électrique (avec les crochets) incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.Etape : 5
Faire chauffer un bain d’huile. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères.
Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés. Égoutter sur du papier absorbant.Etape : 6
Saupoudrer de sucre de canne, blanc ou glace.
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