• Sorbet au coco antillais

    SORBET AU COCO ANTILLAIS

     

     

     Ingrédients :

    3 noix de coco
    2 boîtes de lait concentré sucré
    1 beau bâton de cannelle,
    noix de muscade râpé
    1 gousse de vanille
    1 zeste de citron vert
    1/2 cuil. à café d'essence d'amande amère
    1 sorbetière
    3 à 4 pains de glace
    1 à 2 kg de gros sel

     

    Préparation :

    Cassez les noix de coco et enlevez la fine peau brune puis râpez.

    Faites bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant la cannelle, la gousse de vanille, un peu de noix de muscade râpée et le zeste de citron vert.

    Retirez la casserole du feu et versez sur la pulpe de coco râpé, mélangez et laissez refroidir complètement.

    Dans une serviette propre posée au-dessus d'un récipient, versez, par petite quantité la pulpe et pressez pour en extraire le lait.

    Ajoutez le lait concentré au jus obtenu, puis ajoutez l'essence d'amande amère et remuez.

    Versez le tout dans le récipient à pales de la sorbetière.

    Cassez la glace en morceaux et répartissez-la autour du réservoir, sans oublier de parsemer de gros sel.

    Il ne reste plus qu'à "tourner le sorbet". Lorsqu'on éprouve quelques difficultés à tourner la manivelle, le sorbet est prêt à être dégusté.

     

     

     

     

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