• Petits pâtés créoles salés

     

    PETITS PÂTÉS CRÉOLES SALÉS

     

     

      

    Ingrédients pour 20 pâtés

      

      2 disques de pâte feuilletée

    1 boîte de corned beef moyenne ou 150 g. de viande hachée

    persil, ciboulette, thym, 1 gousse d'ail

    le jus d'un 1/4 de citron

    1 jaune d'œuf

    1/4 de baguette de pain rassis

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation :

     

    Faire tremper le pain dans un volume d'eau. Hachez finement la ciboulette, le persil et l'ail.

     

    Mettez l'huile dans une poêle et faire revenir les fines herbes. Ajoutez le corned beef, ou la viande hachée et remuez délicatement.

     

    Pressez le pain pour en faire sortir l'excès d'eau, l'incorporer et continuez à remuer. Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez le jus de citron puis, laissez refroidir complètement.

     

    Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé de l'emballage, à l'aide d'un pinceau humecter toute la surface d'eau froide puis, déposez des petits tas de farce de la valeur d'une cuillère à soupe en les espaçant régulièrement.

     

    Superposez exactement, l'autre disque de pâte, puis délicatement soudez les deux éléments par petites pressions de l'index tout autour des tas de farce.

     

    A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre à moutarde, confectionnez des petits vol-au-vent et posez les sur la plaque à pâtisserie.

     

    Dorez le dessus au jaune d'œuf battu puis, faire cuire 5 minutes à four très chaud (th. 240°) ensuite, réduisez et continuez la cuisson à four moyen (th. 170°) environ, 10 à 15 minutes.

     



     

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