• Patés à la morue

     

    PATES A LA MORUE

     

     

     Ingrédients :

     

    250 de pâte brisée
    300 g de morue
    4 branches de cives (oignons pays)
    2 gousses d'ail
    1/4 de jus de citron
    35 g de farine
    35 g de beurre
    350 ml de lait
    Piment, poivre, persil
    1 jaune d'oeuf pour la dorure

     

    Préparation :

     

    Déssalez la morue en la rinçant puis en la faisant bouillir dans un grand volume d'eau. Changez l'eau deux fois.

     

    Emietttez la morue en enlevant la peau et les arêtes. Mixez finement les cives, le persil, l'ail et le piment.

     

    Dans une casserole, mettez le beurre et faites revenir les épices et la morue pendant 2 mn environ.

     

    Ajoutez la farine en pluie, puis le lait. Mélanger et laissez cuire pendant 2 à 3 mn. Terminez avec le jus de citron.

     

    Etalez la pâte brisée et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de farce au centre du cercle.


    Badigeonnez le contour du cercle d'un peu de jaune d'oeuf puis recouvrez avec un rond de pâte et soudez les bords en pressant avec vos doigts.
    .
    Placez sur une tôle à patisserie, puis dorez au jaune d'oeuf.
    Enfournez 25 min à 180°

     



     

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