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Mont-blanc
MONT-BLANC
Gâteau
6 oeufs
250 g de sucre
150 g de farine
50 g de maïzena
Vanille, cannelle, rhum vieux
Crème
1 cuillerée à soupe rase de farine et 1 cuillerée à soupe rase de maïzena
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait de coco (400 ml) ou le lait de coco extrait de noix de coco centrifugé
1 gousse de vanille, cannelle, zeste de citron râpé, eau de fleur d'oranger.
Décoration
Noix de coco râpée fraîche de préférence soit 2 noix de coco
Cerises confites
Rhum vieux
Langues de chat
Préparation
Pour le gâteau :
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Puis battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez la farine progressivement, la cannelle, 1 cuillère à soupe de rhum et la maïzena, bien mélanger le tout. Puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs préalablement battus en neige. Mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire à 200° pendant environ 35 min. Laissez refroidir le gâteau puis le démouler.
Pour la crème :
Prélevez un peu de lait de coco pour y diluer la farine et la maïzena. Versez dans une casserole le reste du lait de coco, le lait concentré et le zeste de citron. Chauffez, ôtez la casserole du feu et y verser la farine et la maïzena diluées en remuant énergiquement Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laissez la crème refroidir et ajouter l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.
Coupez le gâteau en deux, imbibez de rhum vieux et étalez de la crème coco sur les deux faces. Refermez le gâteau puis étaler le reste de crème sur le dessus du gâteau et les bords. Recouvrir le dessus du gâteau de noix de coco râpée. Disposer les langues de chat tout autour du gâteau Terminez la décoration avec les cerises confites.
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