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Gratin de christophine
GRATIN DE CHRISTOPHINE
Ingrédients :
Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
4 christophines
1/4 de baguette de pain rassis
25 cl de lait
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
Préparation :
Lavez les christophines, coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec du sel. A l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson.
Egouttez les christophines, retirez-en la pulpe avec une cuillère, réservez la peau.
Passez la pulpe à la moulinette et pressez-la dans un torchon pour en extraire l'eau. Passez également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.
Préparez un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le avec un demi-verre de lait. A l'ébullition, ajoutez dans la casserole la purée de christophine et de pain. Mélangez le tout sur feu doux. Salez et poivrez.
Remplissez les peaux de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faites gratiner.
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