• Crabe farci

     

    CRABE FARCI

     

     

     Ingrédients :

    Pour 6 personnes
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 20 min

    6 crabes de terre ou tourteaux
    1 carotte
    6 cl d'huile
    150 grammes de mie de pain rassis
    1 verre de lait
    200 grammes de lard
    4 pieds de cive (ou 5 oignons)
    3 gousses d'ail
    2 échalotes
    1 oignon
    1 citron vert
    thym, persil, piment
    4 clous de girofle, chapelure.

     

    Préparation :

    Brossez et lavez les crabes. Les faire cuire 20 min avec la carotte, du persil, du thym et l'oignon piqué des clous de girofle. Puis les décortiquer et réservez la chair.

     

    Videz les carapaces, lavez-les et citronnez-les, puis réservez. 


    Hachez finement le lard, l'ail, les échalotes, les cives, le piment et quelques brins de persil et faire revenir ce mélange dans une cocotte.


    Ajoutez la chair des crabes et faire dorer. Ajoutez ensuite la mie de pain trempée dans le lait et mixez. Arrosez d'un jus de citron vert. On peut aussi parfumer d'un peu de vin blanc
    ou de vieux rhum.


    Remplissez les carapaces des crabes avec cette farce, saupoudrez de chapelure, mettez une noisette de beurre et passez au four 5 à 10 min.

     



     

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