• Boudins antillais

    BOUDIN ANTILLAIS

     

      

     Ingrédients : Pour 15 à 20 personnes

    Préparation : 2 heures environ

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 L de sang de porc

    5 kg de pain

    20 oignons-pays

    15 branches de persil

    5 branches de thym

    2 cuillerées à café de bois d'Inde en poudre

    4 cl d'huile

    2 limes ou gros citrons

    Lait ou eau

    4 feuilles de bois d'Inde

    Sel, poivre

    1 piment

    1 paquet de boyaux

    Ficelle

     

    Préparation :

     

    Mettez de côté pour le bouillon : 5 oignons-pays, 5 branches de persil, le piment les feuilles de bois d'Inde.

     

    Faites tremper le pain coupé en morceaux dans le lait ou l'eau. Lavez les boyaux dans de l'eau citronnée, retournez-les, rincez-les et mettez les à égoutter. Vérifiez s'ils ne sont pas percés, en insufflant de l'air.

     

    Hachez finement les épices après les avoir lavées. Versez l'huile dans un large récipient, faites chauffer, versez-y les épices et faites-les revenir à feu doux, 10 à 15 minutes.

     

    Pressez le pain afin de bien faire sortir toute l'eau ou le lait. Emiettez-le ou passez-le à la moulinette au-dessus du récipient contenant le sang.

     

    Mélangez avec les mains, ajoutez le sel, puis versez au fur et à mesure l'huile et les épices. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ensachez les boyaux à l'aide d'un entonnoir : versez la farce dans l'entonnoir introduit au bout du boyau et, à l'aide d'un bâtonnet, faites couler la farce. (Évitez de trop remplir, sinon les boyaux risquent d'éclater à la cuisson.)

     

    Attachez les extrémités à l'aide de bouts ficelle Pendant que vous remplissez les boyaux, faites bouillir 5 litre d'eau salée dans une grande marmite avec l'oignon-pays, le persil, les feuilles de bois d'Inde, le piment légèrement ciselé.

     

    Baissez le feu, puis plongez successivement les boudins dans l'eau frémissante et laissez cuire à petit feu 30 minutes environ.

     

    En piquant le boyau à l'aide d'une épingle, vérifiez la cuisson : s'il en sort du sang, le boudin n'est pas cuit, si c'est de l'huile, le boudin est prêt.

     

     

    Si vous ne mangez pas de porc utilisez du sang de boeuf. Le temps de cuisson donné est approximatif. Il faut absolument vérifier la cuisson. Attachez le boudin tous les 8 cm environ

     

     

     

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