• Aras de morue

     

    ACRAS DE MORUE

     

     

     Ingrédients :

    Pour 6 personnes

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    250 g de farine

    125 g de Morue

    20 cl d'eau

    2 gousses d'ail 

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1 Oignon-France

    3 oignons pays (cives)

    1 piment Thym, Persil

     

    Préparation :

    Faites dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 12 heures.  La faire cuire à l'eau bouillante. Enlevez la peau et les arêtes et émiettez la chair. Hachez l'oignon, les cives, le piment (sans les graines), le persil et l'ail. Mélangez le tout à la morue.

    Dans une jatte, faire un puits avec la farine. Incorporez la morue et ses aromates, puis versez 20 cl d'eau froide tout en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, pas trop liquide. Ajoutez le bicarbonate de soude.

    Dans une friteuse ou une sauteuse, déposez des cuillerées à café de pâte dans l'huile bien chaude. Laissez gonfler et dorer les acras, les placer sur un papier absorbant. Servir de suite, les acras se dégustent chauds et croustillants.



     

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